Não é SÓ um bolo de limão

Apesar de me manter fiel à minha verdadeira obsessão por bolos de chocolate, tenho andado a fazer uma espécie de pausa nos últimos dias. Tudo porque descobri a forma de fazer um bolo de limão com glacé que depois de algumas adaptações à receita ficou mesmo mesmo mesmo igual parecido com um que existe (e eu amo de paixão!) numa conhecida cadeia de cafés norte-americana que também se instalou em Portugal e que começa por S…

Não é a primeira vez que vos falo nisto e já tinha tinha prometido partilhar a forma de fazê-lo um dia destes… Como o prometido é devido, aqui fica a receita para adoçar a vossa semana, fica só a faltar um maravilhoso chá a acompanhar. Espero que gostem tanto como eu!

Ingredientes para a Massa

1 Chávena e meia de farinha de trigo

1 Chávena de açúcar

1 Colher  de chá de fermento em pó

1/2 Colher de chá de sal

1/2 Chávena de sumo de limão

4 Ovos

1/2 Chávena de raspas de limão

1 Chávena de manteiga sem sal

100 Gramas de iogurte (eu usei iogurte grego de laranja)

1 pacotinho de açúcar baunilhado.

Comecem por bater a manteiga com o açúcar, depois adicionem os ovos, o iogurte, o açúcar baunilhado e o sumo de limão. De seguida, juntem a farinha e o sal e misturem bem. Por último, incorpore o fermento e as raspas de limão.

Coloquem a massa numa forma de bolo inglês e levem ao forno cerca de 40 minutos (depende de forno para forno).

Cobertura de glacé

O melhor é espreitarem aqui, uma vez que já havia falado nisto há uns dias.

Acompanhem o blogue também pelo facebook, instagram e pinterest

Leave a Reply