Bolachas de canela? Já estou a salivar…

Estão a fazer-me ‘olhinhos’ há muito. Ando a fazer-me difícil mas não vou conseguir resistir para sempre… A ver vamos se é este fim de semana que cedo à tentação.

Receita para 40 unidades:

100 g de manteiga derretida
100 g de açúcar em pó
225 g de farinha de trigo
1 colher de chá de canela moída
1 gema de ovo
10 ml de água fria

Comecem por bater a manteiga com o açúcar até ficar um preparado cremoso e esbranquiçado. De seguida, misturem a farinha, o sal e a canela numa taça e adicionem este preparado  à mistura de açúcar e manteiga, batendo sempre muito bem.
Juntem a gema com a água e mexa até ficar homogéneo. Formem, agora, uma bola com a massa, envolvam em película aderente e levem ao frigorífico durante 30 minutos.

Altura para pré-aquecer o forno a 200º C e preparar um tabuleiro de forno com papel vegetal.

Estendam a massa entre duas folhas de papel vegetal com cerca de 0,5 cm de espessura e cortem com um cortador de bolachas. Coloquem-nas no tabuleiro e cozam as bolachas durante 6 a 8 minutos ou até que estejam ligeiramente douradas nas bordas.

Deixem arrefecer sobre uma grade de pastelaria polvilhem com açúcar em pó.

Créditos:http://marieelisabethsrum.blogspot.pt/2011/12/kiitollinen.htmlhttp://www.flagrantedelicia.com

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