É que vão mesmo querer provar!

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Biscoitos, Bolachas & Bolinhos é o novo livro do chef Gilberto Costa, com prefácio de Maria de Lourdes Norberto, e que foi feito a pensar em mim nos gulosos que por ai andam.

O livro reúne mais de meia centena de receitas exclusivas, escolhidas pelo autor que é, também, professor na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril e que teve a preocupação de nos deixar o aliado perfeito na altura da confeção: cada receita vem com a respetiva informação nutricional para que saibamos, com exatidão, até que ponto estamos a pisar “a linha”.

Das broinhas alentejanas e areias, às línguas de veado, ou raivas, está neste livro o melhor dos doces tradicionais portugueses, embora a sua inspiração venha também das várias viagens exóticas que fez (muitas propositadamente para a concretização deste livro).

O difícil é mesmo escolher, mas como há prioridades as minhas já estão definidas. Digo-vos já por onde vou começar e quais os que se seguem!

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Se ainda não têm o livro podem acompanhar-me, pelo menos, na confeção dos biscoitos de canela. Diz que é de leitura clara e fácil execução…vamos testar?

BISCOITOS DE CANELA

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Ingredientes

250 g de farinha de trigo

120 g de açúcar branco

50 g de ovo

125 g de manteiga

5 g de canela em pó

5 g de fermento em pó

Preparação

Bater os ingredientes todos (com a excepção da farinha) até obter um creme.

Ligar a farinha sem amassar muito

Estender a massa em rolinhos com cerca de 8 cm.

De seguida, passar por açúcar e espalmar com um garfo

Dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal culinário.

Cozer aproximadamente 10 minutos no forno a 180ºC.

Valor nutricional por dose:

1 biscoito = 10 g

Os senhores que se seguem…

BISCOITOS DE LIMÃO

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BOLACHAS DE LAVANDA

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BOLACHAS DE MELAÇO

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ARROZ TUFADO COM MEL &  BAGAS GOJI

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