Bolachas (saudáveis) de Aveia

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Nos dias que correm a falta de tempo e a necessidade de ter à disposição snacks rápidos e práticos faz das bolachas um produto bastante consumido. Para Rita Pereira e Andreia Martinho, dietistas do Holmes Place Dolce Vita Tejo, “Já existe no mercado uma grande variedade, desde bolachas açucaradas às “light”/”diet”. Contudo são geralmente produtos com uma extensa lista de ingredientes e onde a farinha, o açúcar, a margarina/óleo e o fermento ocupam os primeiros lugares, tal como nos bolos. Nesse sentido, sendo ricas em açúcar e farinha refinada são rapidamente digeridas e absorvidas causando saciedade em curtos períodos de tempo. Para além disso são muitas vezes ricas em gorduras saturadas e/ou trans o que pode contribuir para o aumento do colesterol e de doenças cardiovasculares.”

Ingredientes:

1 Chávena de farinha de trigo integral;

2 Chávenas de flocos de aveia;

¾ Colher de chá de bicarbonato de sódio;

¾ Colher de chá de fermento;

½ Colher de chá de sal;

1 Chávena de maçã cozida em puré;

¾ De 1 chávena de claras de ovos;

1 Colher de chá de estrato de baunilha;

Canela e noz moscada q.b

Preparação:

Misturar os ingredientes secos numa tigela.

À parte misturar o puré de maçã, os ovos e a baunilha. Misturar os preparados anteriores mexendo bem. Deixar repousar 5 minutos. Moldar em pequenas formas redondas semelhantes à bolacha e levar ao forno pré-aquecido a 180º. Ir verificando a cozedura a cada 12 minutos.

By Rita Pereira e Andreia Martinho, Dietistas Holmes Place Dolce Vita Tejo.

Imagem: http://cookingwithruthie.com

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