5 Receitas de Panquecas saudáveis

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Bruna Silva, nutritionist trainee do Holmes Place refere que, nos dias que correm, especialmente em época de pré-verão, “é muito vulgar ouvir dizer ‘estou de dieta’, sendo esta ‘dieta’ associada, na maioria das vezes, a restrição alimentar, e irreversivelmente ligada à proibição de comer mil e uma coisas, sendo os doces aqueles que se encontram no topo da lista. Na verdade, este tipo de alimentos são os que compilam maior leque de propriedades pouco interessantes a nível nutricional, uma vez que, normalmente, contêm gorduras saturadas, açúcares refinados, entre muitos outros ingredientes que poderiam ser aqui enumerados…”

Acrescenta, no entanto, que não é impossível fazer uma alimentação saudável e equilibrada sem prescindir destes pequenos ‘prazeres da vida’. “O segredo está nos ingredientes utilizados: ao invés de recorrer a produtos mais ricos em gorduras saturadas, como é o caso do óleo e das manteigas, e mais refinados, como é o caso dos açúcares e das farinhas, porque não recorrer à canela para proporcionar um aroma agradável, ou à batata-doce para fornecer um sabor mais doce ou até mesmo à aveia para substituir a farinha branca? Todas estas estratégias são perfeitamente viáveis, fáceis de encontrar no supermercado e não implicam um aumento dos gastos monetários.”

Aqui ficam 5 deliciosas receitas:

1.Panquecas de Banana e Aveia

Ingredientes:

  • 1 banana
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • Canela

Preparação:

  1. Corte a banana às rodelas, bata os ovos e junte todos os ingredientes numa liquidificadora e misture até obter uma massa homogénea;
  2. Posteriormente, aqueça uma frigideira antiaderente (se necessário coloque uma colher de chá de azeite) e, com uma concha da sopa, coloque uma porção da massa e deixe cozinhar até começarem a aparecer bolhas;
  3. Vire a panqueca e deixe-a mais 3 a 5 minutos na frigideira;
  4. Repita o procedimento até terminar a massa.

 

2.Panquecas de Alfarroba e Linhaça

Ingredientes:

  • 170g de flocos de aveia
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça
  • 1 colher de sopa de alfarroba
  • 250 ml de bebida vegetal
  • Canela

Preparação:

  1. Coloque todos os ingredientes na liquidificadora, com exceção da bebida vegetal, até obter uma farinha homogénea;
  2. Adicione, à farinha, a bebida vegetal e misture até não haver grânulos;
  3. Posteriormente, aqueça uma frigideira antiaderente (se necessário coloque uma colher de chá de azeite) e, com uma concha da sopa, coloque uma porção da massa e deixe cozinhar até começarem a aparecer bolhas;
  4. Vire a panqueca e deixe-a mais 3 a 5 minutos na frigideira;
  5. Repita o procedimento até terminar a massa.

 

3.Panquecas Cheesecake (Kitchn)

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de Filadélfia
  • 2 ovos
  • 1 chávena de chá de farinha de amêndoa
  • 1 colher de chá de fermento

Preparação:

  1. Coloque todos os ingredientes numa liquidificadora e misture até obter uma massa homogénea;
  2. Posteriormente, aqueça uma frigideira antiaderente (se necessário coloque uma colher de chá de azeite) e, com uma concha da sopa, coloque uma porção da massa e deixe cozinhar até começarem a aparecer bolhas;
  3. Vire a panqueca e deixe-a mais 3 a 5 minutos na frigideira;
  4. Repita o procedimento até terminar a massa.

 

4.Panquecas de chocolate negro (Buzzed)

Ingredientes:

  • 2 bananas
  • 2 ovos
  • 50g de flocos de aveia
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

Preparação:

  1. Coloque todos os ingredientes numa liquidificadora e misture até obter uma massa homogénea;
  2. Posteriormente, aqueça uma frigideira antiaderente (se necessário coloque uma colher de chá de azeite) e, com uma concha da sopa, coloque uma porção da massa e deixe cozinhar até começarem a aparecer bolhas;
  3. Vire a panqueca e deixe-a mais 3 a 5 minutos na frigideira;
  4. Repita o procedimento até terminar a massa.

 

5.Panquecas de manteiga de amendoim (Gime some oven)

Ingredientes:

  • 250ml de bebida de amêndoa (unsweetned)
  • 170g de farinha de aveia
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • Pepitas de chocolate negro

Preparação:

  1. Coloque todos os ingredientes numa liquidificadora e misture até obter uma massa homogénea;
  2. Posteriormente, aqueça uma frigideira antiaderente (se necessário coloque uma colher de chá de azeite) e, com uma concha da sopa, coloque uma porção da massa e deixe cozinhar até começarem a aparecer bolhas;
  3. Vire a panqueca e deixe-a mais 3 a 5 minutos na frigideira;
  4. Repita o procedimento até terminar a massa.

Autora: Bruna Silva, Nutritionist Trainee Holmes Place Avenida da Liberdade.

Crédito da Imagem: Two Loves Studio | Learn Food Photography

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