5 Receitas de panquecas saudáveis – Parte II

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A pedido de ”várias famílias”, a Nutritionist Trainee do Holmes Place, Bruna Silva, elaborou-nos mais um post sobre panquecas saudáveis. Lembram-se do primeiro? Para a especialista, “as panquecas são muito acarinhadas pela maioria das pessoas devido ao seu sabor doce e à sua textura, mas também porque podem, facilmente, compor um pequeno-almoço ou um lanche.”

E nesse sentido, trouxe-nos algumas receitas, inspiradas em blogs de nutrição. Todas simples de fazer e para todo o tipo de gostos! Agora não há desculpa para descuidar a alimentação e abdicar de todos os sabores que nos são tão queridos e tão difíceis de resistir…”

1.Panquecas de espelta e canela (One degree organic foods)

Ingredientes:

1 chávena de chá de farinha de espelta

  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 chávena de chá de leite de amêndoa
  • 1 colher de sopa de óleo de amendoim ou azeite
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

Preparação:

  1. Coloque todos os ingredientes numa liquidificadora e misture até obter uma massa homogénea;
  2. Posteriormente aqueça uma frigideira antiaderente (se necessário coloque uma colher de chá de azeite) e, com uma concha da sopa, coloque uma porção da massa e deixe cozinhar até começarem a aparecer bolhas;
  3. Vire a panqueca e deixe-a mais 3 a 5 minutos na frigideira;
  4. Repita o procedimento até terminar a massa.

 

2.Panquecas de micro-ondas (Bigger Bolder Baking)

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de farinha integral
  • 2 colheres de chá de mel
  • 1 colher de sopa de leite ou bebida vegetal
  • 1 colher de sopa de óleo de amendoim ou azeite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de mirtilos
  • 1 colher de chá de fermento

Preparação:

  1. Numa caneca apropriada para o micro-ondas misture todos os ingredientes com a exceção dos mirtilos, e bater bem a massa de modo a não ficar com grânulos;
  2. Adicione os mirtilos à massa;
  3. Coloque no micro-ondas durantes um minuto

Nota: como as potências dos micro-ondas variam, verifique de 15 em 15 minutos de modo a não cozer demais.

 

3.Panquecas de batata doce (Smile Sandwich)

Ingredientes:

  • 1 chávena de chá de batata doce cozida

2 ovos

  • 1 colher de sopa de farinha de aveia
  • 2 a 3 colheres de chá de canela
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Preparação:

  1. Coloque todos os ingredientes numa liquidificadora e misture até obter uma massa homogénea;
  2. Posteriormente, aqueça uma frigideira antiaderente (se necessário coloque uma colher de chá de azeite) e, com uma concha da sopa, coloque uma porção da massa e deixe cozinhar até começarem a aparecer bolhas;
  3. Vire a panqueca e deixe-a mais 3 a 5 minutos na frigideira;
  4. Repita o procedimento até terminar a massa.

 

4.Panquecas de maçã (Bolsa de Mulher)

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 chávena de chá de leite ou bebida vegetal
  • 2 chávenas de chá de farinha integral
  • 1 a 2 colheres de sopa de mel
  • 3 maçãs média raladas
  • 1 colher de chá de fermento

Preparação:

  1. Numa tigela misture os ovos com o leite ou a bebida vegetal, e noutra os restantes ingredientes;
  2. Junte as duas preparações e adicione a maçã
  3. Posteriormente, aqueça uma frigideira antiaderente (se necessário coloque uma colher de chá de azeite) e, com uma concha da sopa, coloque uma porção da massa e deixe cozinhar até começarem a aparecer bolhas;
  4. Vire a panqueca e deixe-a mais 3 a 5 minutos na frigideira;
  5. Repita o procedimento até terminar a massa.

 

5.Panquecas de amêndoa e baunilha

Ingredientes:

  • 1 chávena de chá bem cheia de farinha de amêndoa
  • 2 ovos
  • 1 a 2 colheres de sopa de bebida de amêndoa (unsweetned)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento

Preparação:

  1. Bata os ovos e misture o leite e o extrato de baunilha;
  2. Adicione a farinha e o fermento e continue a bater até obter uma massa homogénea;
  3. Posteriormente, aqueça uma frigideira antiaderente (se necessário coloque uma colher de chá de azeite) e, com uma concha da sopa, coloque uma porção da massa e deixe cozinhar até começarem a aparecer bolhas;
  4. Vire a panqueca e deixe-a mais 3 a 5 minutos na frigideira;
  5. Repita o procedimento até terminar a massa.

Aprecie estas sugestões, divirta-se na cozinha, e emagreça de forma saudável, sem os “normais” sacrifícios que, por norma, acabam em maus estados de espírito e resultados pouco conseguidos e/ou de efeito rápido que se habitualmente se transformam no retrocesso do processo, recuperando os kg perdidos e muitas vezes ainda adicionando mais alguns.

Autoria: Bruna Silva, Nutritionist Trainee Holmes Place Avenida da Liberdade.

Imagem via www.donnahay.com.au.

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